МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
      ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ       
             УЧРЕЖДЕНИЕ № 16              
                       г. ЛИПЕЦКА                     
398043, г.Липецк, ул.Циолковского,34/4
   e-mail: skosh_16@lenta.ru          
тел./факс +7(4742) 35-59-71        
 


Меню сайта
Выпускники
    Наши выпускники

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Организация питания

Во исполнение постановления администрации города Липецка от 30.08.2013 №2059 «Об организации питания обучающихся образовательных учреждений г. Липецка в первом полугодии 2013-2014 учебного года», на основании приказа Департамента образования администрации города Липецка от 05.09.2013 №1105«Об организации питания обучающихся образовательных учреждений г. Липецка в первом полугодии 2013-2014 учебного года» , в целях улучшения контроля за качеством питания обучающихся МБСКОШ № 16 создана Бракеражная комиссия.

Основные задачи по организации питания:

1.     Обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся, установленных администрацией города;

2.     Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);

3.     Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;

4.     Повышение культуры питания; Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

5.     Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

1. Питание школьника должно быть сбалансированным.

Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма.  Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

2. Питание школьника должно быть оптимальным

При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ. Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – 2600-3000 ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.


               График питания учащихся

                  

Завтрак

915(1перемена)

1А класс,1Б класс,1В класс

2А класс, 2Б класс,  3А класс, 3Б класс                                               

1010(2перемена)

 

1020(2перемена)

4 А класс,4Б класс,5А класс, 5Б класс,  6А класс,  6Б класс,  7А класс

7Б класс, 7В класс, 8Акласс, 8Б класс, 8В класс, 9А класс, 9Б класс.

Обед

1220(4перемена)

1А класс, 1Б класс, 1в класс. 2А класс, 2Б класс,  3А класс, 3Б класс.        

1315(5перемена)

4А класс,  4Б класс  5А класс, 5Б класс,  6А класс,  . 6Б класс, 7А класс

1410(6перемена)

7Б класс, 7В класс, 8Акласс, 8Б класс, 8В класс, 9А класс, 9Б класс.

Полдник
1415-1500 ГПД
     ГИА 2018

    

МОЙ ВЫБОР-будущее РОССИИ!
       
Мы встречаем Новый год!
     
Друзья сайта
    
    
    
    
   

Поиск
Календарь


Повышение престижа 
 профессии педагога
          
  Вход
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz